欢迎访问重庆大学党委统战部! 今天是
您当前位置: 重大统战部最新动态通知公告 >  正文

致全校“三胞”亲属的慰问信

来源:统战部 作者:曲卫红 发布时间:2018-09-21 08:45:47 阅读次数: 【字体:

尊敬的“三胞”亲属同志们:

皎皎秋影金波重,淡淡桂花佳期逢!值此中秋国庆佳节来临之际,我们谨向全校台湾同胞、港澳同胞、海外侨胞(简称“三胞”)的亲属们致以亲切的问候和诚挚的祝愿,并向你们海外的亲朋好友致以节日的祝福!

今年829日在北京召开的第十次全国归侨侨眷代表大会,是在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段背景下召开的,是广大归侨侨眷和海外侨胞政治生活中的一件大事,是全球侨界的盛会。习近平等党和国家领导人到会祝贺。党中央向大会致词:无论在哪里,无论走多远,平安幸福永远是家乡亲人的最大牵挂 致词饱含深情、直抵人心,充分肯定了广大归侨侨眷和海外侨胞为我国改革开放和社会主义现代化建设作出的积极贡献,也充分体现了党和国家对侨联工作的重视与支持。

“三胞”亲属同志们,中国特色社会主义进入了新时代,新时代是大有作为的时代。让我们秉承优良传统,坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不忘根脉,不辱使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,埋头苦干、开拓进取,建功新时代,共圆中国梦!

今年以来,学校各项工作取得了显著成绩。首届中国国际智能产业博览会(以下简称智博会)在重庆召开,我校43项科技创新成果亮相智博会,集中展示了学校服务地方产业智能化升级过程中所取得的核心技术和优秀成果,在“智能制造”领域充分发挥了优势作用。学校即将推动学科布局优化,通过撤并、增列、共建等多种方式,强化工科、夯实理科、振兴人文、拓展医科、推动交叉,深化内涵建设,打造一流学科高峰,为创建世界一流大学提供有力支撑。

“三胞”亲属同志们,学校取得的显著成果与进步离不开你们的辛劳付出和鼎立支持,在这里我们深深地道一声:你们辛苦了!希望我校“三胞”亲属同志们,继续关心支持学校的建设和发展,为学校“双一流”建设的总体目标而努力奋斗。让我们不忘初心,牢记使命,勇于担当,贯彻新思想,建功新时代,团结凝聚广大台湾同胞、港澳同胞、海外侨胞和归侨侨眷,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,为推动构建人类命运共同体作出积极贡献。

在这中秋月圆,欢度国庆的日子里,校党委统战部携校台联、侨联再次向 “三胞”亲属同志们和你们的海外亲朋好友表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!衷心祝福您和家人节日愉快,身体健康,阖家幸福!

                               党委统战部

                       重庆大学       

                               侨     

                                  2018 9 20