欢迎访问重庆大学党委统战部! 今天是
更多>>最新动态
您当前位置: 重大统战部最新动态统战动态 >  正文

重庆大学党委统战部开展重阳节走访慰问相关活动

来源:统战部 作者:李玉兰 发布时间:2018-10-22 16:27:03 阅读次数: 【字体:

丹桂飘香,金秋送暖,在2018年重阳节来临之际,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,让我部老同志度过一个喜庆、隆重、祥和的节日,充分体现我部全体职工对离退休老同志的关心。在这个传统的节日里在党委常委、统战部部长李学静和常务副部长高扬元及陈跃英副部长的带领下,我部全体职工开展了2018年重阳节上门送温暖活动,现将相关工作汇报如下:

一、 领导高度重视:校党委常委、统战部部长李学静亲自带领统战部全体职工对我部退休老师进行逐一登门慰问看望。本部门分管离退休工作的陈跃英副部长和工作人员李玉兰同志按时出席了“重庆大学2018年金秋敬老祝寿大会暨学校发展情况通报会”。同时分管离退休工作的领导和工作人员按时参加了离退休处开展的“2018年老年节趣味游园活动”。

二、  校情通报、情感交流:本次慰问,统战部领导和全体在职职工与每位退休

老师进行了促膝交流、谈心,了解她们的生活现状和实际困难、诉求等。校党委常委、统战部部长李学静向老同志们通报了学校近期工作、取得的成绩及当前学校重点深入推进的工作。希望统一战线的老同志们发挥自身优势,为学校和地方的建设发展建言献策,为早日建成“双一流”大学而共同努力。

切实做好困难职工的帮扶工作,使她们真实感受到咱们统战部集体的温暖和关怀。

三、向慰问对象发放慰问物资:我部慰问对象共计4位同志,本次慰问我们给每位退休老师发放了慰问金和慰问品。

此次活动的开展,使退休老同志们真切的感受到了组织的关爱和同志们的关心,同时让他们进一步了解了学校的发展状况和部门的工作现状。老同志们也纷纷表态,感谢学校和部门对退休同志的关心的关怀,希望学校发展更上一层楼。