欢迎访问重庆大学党委统战部! 今天是
更多>>最新动态
您当前位置: 重大统战部最新动态统战动态 >  正文

四川省政协副主席陈放一行来我校调研交流

来源:统战部 作者:施晓妍 发布时间:2020-04-24 09:46:37 阅读次数: 【字体:

423日上午,四川省政协副主席陈放一行12人就提升原始创新能力来我校调研交流,重庆大学党委常委、副校长明炬,中国工程院院士、国家镁合金材料工程技术研究中心主任潘复生等陪同调研并参加了座谈交流会。


国家镁合金材料工程技术研究中心专职副主任张丁非带领调研组一行参观了国家镁合金材料工程技术研究中心。之后双方在综合实验大楼319会议室围绕原始创新能力建设、推进成渝双城经济圈创新中心建设等进行了调研座谈交流。

明炬副校长简要介绍了学校基本情况,着重谈到面对成渝地区双城经济圈、西部科学创新中心这些发展战略机遇,重庆大学加快推动校区功能规划调整和学科优化提升,进一步加大基础研究,注重前沿,增强科研创新能力,加快推进超瞬态物质科学实验装置的培育建设,注重人才储备等。

潘复生院士谈到,要提升原始创新能力,在当前形势下,应深入理解成渝地区双城经济圈的深刻内涵,准确定位西部科学创新中心的战略地位,创造条件搭建5大类平台,打通产学研链条,并就成渝两地的合作提出了建设性意见。

陈放副主席说,推动双城经济圈,科技要先行。在新形势下推进科技创新力度,努力使成渝地区双城经济圈成为中国经济第四极

与会人员纷纷对推动成渝地区双城经济圈科技创新中心建设提出了自己的意见和见解。

最后,双方都希望今后能进一步加强协同协作,有更多的交流合作。

重庆大学党委常委、组织部部长、统战部部长李学静,国家镁合金材料工程技术研究中心专职副主任张丁非,微电子与通信工程学院副院长周喜川,重庆大学党委统战部副部长黄萍参加座谈交流。