民革重大一支部开展不忘合作初心继续携手前行主题教育活动

来源:民革重庆大学总支 作者:韩重 发布时间:2017-10-16 10:07:19 阅读次数: 【字体:

1014日上午,民革重大一支部组织党员, 冒着毛毛细雨前往重庆统一战线传统教育基地——冯玉祥旧居,进行参观学习,开展“不忘合作初心,继续携手前行”的主题教育活动。

民革党员怀着缅怀先烈的心情,依次参观了"冯玉祥与统战"旧居概述、将军风范、从军北洋、挥师北伐、抗战时期、解放战争时期等10余个主题板块,同时还欣赏了冯玉祥将军的许多图片、著作、绘画和题字,件件实物资料,展现了冯玉祥将军爱国爱民,情系抗日,为争取和平民主而奋斗的一生,并为他的传奇事迹所折服。

通过主题教育活动民革党员表示,冯玉祥将军的一生,是中国近代史的缩影。它对我们认识过去,热爱今天,规划未来,进行爱国主义教育是一部十分生动的好教材,具有了解旧中国,热爱新中国的积极意义。我们要秉承老一辈爱国将领的优良传统,坚守多党合作的初心,牢固树立四个意识,坚定四个自信,更加坚定地维护以习近平总书记为核心的中共中央权威,始终与中国共产党和衷共济、携手前进。,为实现"两个一百年"奋斗目标,为重庆市的社会、经济发展和建设,为学校“双一流”建设,大家表示决心撸起袖子加油干,贡献自己发智慧和力量,以优异的成绩迎接中国共产党十九大的胜利召开。