立足重庆市“两点”“两地”“两高”建设,建设社会主义新农村 ——记致公党重大总支党员璧山美丽乡村调研-重庆大学统战部
欢迎访问重庆大学党委统战部! 今天是
您当前位置: 重大统战部民主党派民主党派 >  正文

立足重庆市“两点”“两地”“两高”建设,建设社会主义新农村 ——记致公党重大总支党员璧山美丽乡村调研

来源:致公党重庆大学总支 作者:任亨斌 发布时间:2018-07-16 11:33:44 阅读次数: 【字体:

为深化两点”“两地”“两高思想认识,探索社会主义新农村建设之路,201875日,致公党重庆大学总支主委任亨斌组织致公党党员赴璧山美丽乡村实地调研。

近年来,璧山审时度势,围绕“都市农业”发展定位,把握“农业供给侧结构性改革”主线,大力发展现代特色效益农业,打造优势品牌,推进农业高质量发展。在璧山政府的打造下,璧山区的葡萄成为璧山的优势名优品牌,这里每年在葡萄成熟上市的时候都举办葡萄采摘节。位于重庆市大兴镇莲生的璧山大兴葡萄风情园,成为集葡萄种植、休闲观光、加工为一体的乡村旅游景点和农家乐,成为社会主义美丽乡村建设的典范。

调研中,任亨斌主委带领致公党重大总支党员学习习近平总书记在今年全国两会期间,参加重庆代表团审议时又要求重庆立足“两点”(西部大开发重要战略支点、一带一路和长江经济带重要联结点),建设“两地”(建设内陆开放高地,成为山清水秀美丽之地),实现“两高”(推动高质量发展、创造高品质生活)两点”“两地”“两高思想。2016年习近平总书记视察重庆时强调,重庆是西部大开发的重要战略支点,处在“一带一路”和长江经济带的联结点上,要求重庆建设内陆开放高地,成为山清水秀美丽之地。党员们深刻认识到“两点”是战略地位,“两地”是战略目标,“四个扎实”是战略路径。我们要充分发挥重庆的区位优势,在实现“内陆开放高地”的同时,树立绿色发展理念,大力发展秀美城市建设和美丽乡村建设,加强重庆的竞争力,推动高质量发展、创造高品质生活。致公党党员们赞叹璧山区“强产业,增优势,创品牌”的乡村振兴之路,并坚信重庆的未来会更美好!