欢迎访问重庆大学党委统战部! 今天是
更多>>最新动态
您当前位置: 重大统战部民宗台侨民宗台侨 >  正文

重庆大学侨联组织中小学生参与“的世界华人学生作文大赛”喜获佳绩

来源:本站原创 作者:未知 发布时间:2015-09-30 10:44:36 阅读次数: 【字体:
近日,由中国侨联、全国台联、《人民日报》海外版、中国国际广播电台、《快乐作文》杂志社共同主办的“第十六届世界华人学生作文大赛”成绩揭晓。我校侨联组织附属小学、中学共选送17篇作文参赛。其中六篇获奖。附小王小我同学的《青海的油菜花》荣获一等奖,指导老师张敬萍;附小谢柏洋同学的《鸟儿奇遇记》荣获二等奖,指导老师邱红英;附小张好同学的《武隆之旅》荣获二等奖,指导老师张敬萍;附小金念茜同学的《青海湖》荣获三等奖,指导老师张静秋。我校附中选送的曾秋寒同学的《他,他! 》荣获一等奖,指导老师李常臻;附中蒋宗汉同学的《在路上》荣获二等奖,指导老师郑红艳。


此次作文大赛,在海内外反响良好。我校侨联将扎实开展侨界文化活动,不断弘扬中华文化、传播巴渝文化,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献!