欢迎访问重庆大学党委统战部! 今天是
更多>>最新动态
您当前位置: 重大统战部民宗台侨民宗台侨 >  正文

我校黄晓旭等四位教授荣获中国新侨创新成果奖

来源:本站原创 作者:未知 发布时间:2014-09-19 16:19:37 阅读次数: 【字体:

2014年9月12日,由中国侨联主办的第五届“新侨创新成果交流会”在北京京西宾馆举行。全国政协副主席李海峰,十一届全国人大常委会副委员长、中国科学院原院长路甬祥,中国科协书记处书记王春法,中国侨联主席林军,中国侨联副主席董中原、李卓彬、乔卫、康晓萍以及中组部、中科院、中国科协、人力资源和社会保障部等单位领导出席表彰活动。来自全国各地的187名创新人才(重庆市5人,重庆大学2人),101项创新成果(重庆市唯一1项,由重庆大学荣获),75个创新团队(重庆市4个,重庆大学1个)受到表彰。




在此次大会上,我校材料与科学工程学院院长、“千人计划”特聘教授黄晓旭;生物医学工程联合学院“长江学者奖励计划”特聘教授、沙坪坝区侨联兼职副主席蔡开勇教授获创新人才奖;重庆欧美同学会常务副会长、重庆大学侨联主席、重庆大学国家“985平台”国防测控技术研究所所长龚卫国教授主持的“图像处理关键技术及其应用推广项目”获创新成果奖;重庆市侨联兼职副主席、重庆大学城市建设与环境工程学院院长李百战教授率领的可持续建筑环境与绿色生态研究团队获创新团队奖。

此次表彰活动进一步激发了海外高新技术人才及广大新侨的积极性、创造性,吸引更多的海外高新技术人才为国服务、回国创业,实现创新驱动发展,为祖国的经济建设和社会发展积极贡献力量。