党委统战部专题学习总体国家安全观 提升校园安全意识

来源: 作者:李文羽 发布时间:2024-06-14 17:42:09 阅读次数: 【字体:

为全面贯彻落实《国家总体安全观》,进一步提升全校师生的安全意识和保密素养,党委统战部近日组织了一系列学习和宣传活动,旨在强化全体统战成员对国家安全和保密工作的理解,推动校园安全工作再上新台阶。

专题学习《国家总体安全观》,强化安全责任。在4月15日全民国家安全教育日来临之际,党委统战部组织了一次专题学习活动,深入贯彻《国家总体安全观》的重要精神和核心内容。通过集中学习和专题研讨,统战干部充分认识到国家安全涵盖政治、国土、军事、经济、文化、社会、科技、网络、生态、资源、核安全等各个领域。学习会上,统战部部长强调,国家安全与每个人息息相关,高校作为培养人才的重要阵地,更要切实增强国家安全意识,将《国家总体安全观》落实到日常工作和学习中。

加强保密教育,筑牢安全防线。结合重庆大学保密宣传教育月活动,党委统战部积极参与并开展了多项保密宣传教育活动。统战部组织工作人员进行“中国保密在线”专题网络培训,内容涵盖保密法律法规、保密工作基本常识、常见保密风险及应对措施等。通过培训,大家不仅掌握了更多保密工作的实用知识,还增强了对保密工作重要性的认识,进一步筑牢了校园安全防线。

提升安全素养,保障校园和谐。党委统战部始终注重部门自检安全隐患,定期组织安全检查,确保各项安全措施落实到位。安全稳定是学校发展的基石,统战干部更应以身作则,带头学习和宣传国家安全和保密知识,积极参与校园安全建设。未来,党委统战部将继续加强与各部门的协作,推动安全教育常态化,努力为全校师生创造一个安全、和谐的校园环境。

通过一系列学习教育活动,统战干部们不仅提高了安全意识和保密素养,也为学校整体安全工作奠定了坚实基础。党委统战部将继续深入推进相关工作,为校园安全稳定贡献力量。