我校组织民主党派和无党派人士赴歌乐山革命纪念馆开展纪律学习教育活动

来源: 作者:李文羽 发布时间:2024-07-01 17:05:49 阅读次数: 【字体:

为学习贯彻落实习近平总书记关于加强民主党派、无党派人士自身建设特别是廉洁建设的重要讲话、指示批示精神,6月27日,我校组织学校民主党派代表人士和无党派代表人士赴重庆歌乐山革命纪念馆开展纪律学习教育活动。

全体人员通过参观纪念馆内的历史展览,深入了解革命先烈们在艰苦环境中坚定信仰、严守纪律的光辉事迹,进一步感受到严明纪律对于党的事业和国家发展的重要性。

在纪念馆的讲解员引导下,大家依次参观了各个展厅,详细了解了抗战时期和解放战争时期重庆地下党组织及其成员的英勇事迹。通过一件件珍贵的历史文物和一段段感人的英雄故事,大家深刻认识到革命先烈们为争取民族独立和人民解放所付出的巨大牺牲,体会到他们在纪律面前毫不动摇的坚定信念。

此次活动不仅是一次深刻的纪律教育,更是一次心灵的洗礼。大家一致认为,要继承和发扬革命先烈的优良传统,在新时代继续坚持和加强纪律建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。