致公党重庆大学总支开展纪律学习教育专题活动

来源:致公党重庆大学总支 作者:王景阳 发布时间:2024-07-01 17:52:12 阅读次数: 【字体:

致公党重庆大学总支开展纪律学习教育专题活动

七月仲夏,硕果累累,学期将末。630日,致公党重庆大学总支在璧山启晨农业科技园区开展了纪律教育专题学习活动。重庆大学党委统战部及致公党沙坪坝区委会相关领导莅临指导。致公党重庆大学总支下辖A区支部、B区支部和附属肿瘤医院支部的党员参加了此次学习活动。活动由致公党重庆大学总支主委陈纲主持。

本次活动旨在贯彻落实重庆大学党委统战部及致公党重庆市委、沙坪坝区委关于在民主党派成员中开展纪律学习教育的指示要求,提升党员对党的纪律和规定的认识和遵守。

致公党重庆大学总支主委陈纲在会上传达了上级部门对纪律学习教育的目标要求、主要任务和总支具体学习计划。他强调,开展纪律学习教育是民主党派成员加强自身建设的必然要求,是巩固和拓展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的具体措施。全体党员要切实把思想和行动统一到学校和党派上级要求上来,坚持将学习贯彻习近平总书记关于中国共产党的自我革命重要思想和关于坚持好、发展好、完善好中国新型政党制度的重要论述有机结合,筑牢法纪观念、增强自我约束意识。

重庆大学党委统战部施晓妍在发言中肯定了总支近年来所取得的参政议政成绩和开展的各项学习活动成效。她表示,在民主党派中开展纪律学习教育是今年学校统战工作的重要组成部分,将给予大力支持。大家要深刻认识开展纪律学习教育的重要意义,提高政治站位,强化责任担当,增强纪律意识;要继续围绕学校的建设发展,抓好纪律学习教育与履职尽责的深度融合,进一步彰显致公党重庆大学总支在学校发展中的重要作用。

致公党重庆市沙坪坝区委副主委刘纲代表区委向党委统战部长期以来的指导与支持表示感谢,并对总支工作提出了要求:一是加强纪律教育,坚守政治初心;二是充分发挥参政议政的职能,围绕学校和地方、服务大局,找准履职尽责的切入点和突破口,提高参政议政履职实效;三是立足本职,发挥专长,在社会服务中建功立业。

在学习活动环节中,与会人员还观看了“党纪故事之个人服从组织,这是党的纪律”宣传片。会后,大家进行了研讨交流。