民盟讲堂走进万盛——新一代信息技术:新质生产力的重要引擎

来源:民盟重庆大学委员会 作者: 发布时间:2024-07-10 09:48:06 阅读次数: 【字体:

202475日,民盟讲堂走进万盛经济技术开发区教育局,为万盛经开区学校书记校长管理培训班授课。主讲人为民盟重庆大学委员会盟员、重庆大学先进技术研究院副院长叶春晓教授,讲座主题为《新一代信息技术:新质生产力的重要引擎》。

此次民盟讲堂活动是应民盟万盛支部的邀请,依托民盟重庆大学委员会的智力资源,在万盛经开区统战部门的大力支持下完成的。这不仅是民盟讲堂引入地方教育管理培训的重要创新和实践,更丰富了万盛经开区教育管理者的知识结构,为地方经济社会发展注入了新的活力与思路。

在讲座中,叶春晓教授以其深厚的专业背景和丰富的实践经验,深入浅出地讲解了新一代信息技术的最新进展、应用领域及其对经济社会发展的深远影响。他强调,新一代信息技术作为新一轮科技革命和产业变革的核心驱动力,正在深刻改变人们的生产生活方式,为万盛经开区乃至更广泛区域的转型升级提供了前所未有的机遇。

讲座得到了与会者的高度评价,大家纷纷表示受益匪浅,并将积极应用所学知识于实际工作中,为推动地区高质量发展贡献力量。同时,此次活动也进一步彰显了民盟在推动地方经济社会发展、服务国家大局中的积极作用和独特优势。我们将继续组织“民盟讲堂”活动,持续擦亮这一社会服务品牌。