民建重庆大学总支赴云南保山、瑞丽调研交流西部陆海新通道建设

来源:民建重庆大学总支 作者: 发布时间:2024-07-16 16:35:37 阅读次数: 【字体:

79日至12日,民建沙坪坝区委组织重庆大学总支等区内高校支部赴云南保山与德宏两地,围绕深化产教融合,为推动共建一带一路高质量发展提供人才保障等课题展开了一系列深入而广泛的调研交流活动。调研团由我校民建会员、民建沙坪坝区委会副主委袁辉带队,民建重庆大学总支副主委袁东,会员陈希、叶泽川参与了本次调研。

调研团队先后走访了保山学院、保山中医药高等专科学校、保山职业学院、德宏师范学院等当地高校,了解了当地高校在人才培养、科技成果转化、校企合作、产教融合等方面的实践经验。调研团队还前往瑞丽试验区综合展示中心、瑞丽沿边产业园(环山片区)、姐告口岸等地,就沿边产业发展情况和中缅边境贸易现状进行了调研。在调研期间,会员们还与民建保山市委会、民建德宏州支部进行了座谈,围绕基层组织建设、产教融合等议题展开了交流和讨论。

此次调研活动针对国家《西部陆海新通道总体规划》和云南建设“面向南亚东南亚教育辐射中心”的战略定位,充分挖掘和发挥了重庆民建高校支部的整体实力和优势,提升了沙坪坝区高校的辐射力和影响力,对支持高水平共建西部陆海新通道具有积极意义。