您当前位置: 重大统战部党建工作党建工作 >  正文

传承红色基因,凝心铸魂强党性——党委统战部参观建川博物馆

来源: 作者:李文羽 发布时间:2024-06-14 17:50:31 阅读次数: 【字体:

2024613日下午,重庆大学党委统战部全体成员前往重庆市建川博物馆,开展了以“传承红色基因,凝心铸魂强党性”为主题的党日活动。这次活动旨在通过实地参观和学习红色历史,进一步激发党员干部的爱国热情,增强党性修养,坚定理想信念。

活动伊始,统战部全体成员在博物馆讲解员的引导下,参观了馆内的多个展厅。展厅内展示了大量珍贵的历史文物和照片,生动再现了中国共产党带领全国人民进行革命、建设和改革的伟大历程。通过一件件文物和一幅幅照片,大家仿佛回到了那个波澜壮阔的年代,深刻感受到了革命先烈们为了民族独立和人民解放所付出的巨大牺牲和不懈努力。

在参观过程中,大家驻足在每一个展品前,认真聆听讲解,仔细观看展品,积极交流讨论。通过这些历史实物和图片,大家不仅对中国共产党的光辉历史有了更加深刻的了解,也更加坚定了继承和发扬党的优良传统的信心和决心。

此次参观活动不仅是一次生动的党性教育课,更是一次精神的洗礼和心灵的震撼。通过参观建川博物馆,党委统战部全体成员深刻认识到,传承红色基因、弘扬革命精神是每一位党员的责任和使命。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,进一步加强党性锻炼,不断提高自身的政治素养和业务能力,以实际行动践行党的宗旨,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。未来,党委统战部将继续组织开展形式多样的主题党日活动,深入学习和弘扬红色文化,不断增强党员的凝聚力和战斗力,为学校各项事业的发展提供坚强的政治保证。