我校致公党员牵头负责的“美丽沙磁”政协委员工作室成立

来源:致公党重庆大学总支 作者:王景阳 发布时间:2024-04-30 15:05:48 阅读次数: 【字体:

4月24日,沙坪坝区政协“美丽沙磁”委员工作室在重庆大学设计创意产业园正式成立,区政协主席杨邦维出席揭牌仪式并参加“美丽沙磁”委员工作室首场协商活动。“美丽沙磁”委员工作室致公党重庆大学总支主委、重庆大学建筑城规学院副教授、重庆大学建筑规划设计研究总院有限公司副总建筑师及建筑分院院长、重庆市政协委员陈纲牵头设计。

建设政协委员工作室是深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的创新举措,是新时代人民政协拓展履职平台、践行全过程人民民主的具体行动。成立“美丽沙磁”委员工作室则是沙坪坝区政协聚焦全区城乡建设、生态环境高质量发展的重要载体。工作室通过开展调查研究、协商议政、民主监督,广泛凝聚共识,推动成果转化,积极助推美丽沙坪坝建设

在当天举办的首场协商活动中,区政协委员围绕“高家花园桥下空间利用”这一主题,从用地规划、经济效用、统筹协调、机制创新、服务能力、安全保障等方面进行协商发言,推动闲置空间利用、资源盘活项目落地。

在围绕中心、服务大局,立足行业优势方面,致公党重庆大学总支充分发挥专业技术优势,围绕沙坪坝区城市建设,深入调查研究,积极建言献策,服务地方发展。近年来,陈纲作为项目负责人及主要设计人,刘傅佳作为方案、施工图等主要设计人先后完成了位于沙坪坝区的重庆大学设计创意产业园项目、磁器口片区整体提升项目、堆金村片区城市更新项目、高家花园大桥桥下空间综合利用策划与规划项目、中梁山乡村振兴项目灿若湖周边农房综合整治、中国西部1491国际创意谷概念规划及策划等多个建设项目;刘纲、王雅馨等撰写的《关于加强磁器口古镇风貌精细化管理的建议》《推进社区微更新可持续发展,助力我区人民城市示范区打造》《关于提升变化环境下我区防洪防涝能力的建议》等提案、建议被沙坪坝区政协列为重点提案或在大会进行发言。

“美丽沙磁”委员工作室既是新时代人民政协工作的“好帮手”、联系群众的新纽带,又是党派建言献策、学习交流的新平台。