更多>>最新动态

民进重庆大学总支与西南大学总支联合开展 “学习两会精神、贡献民进力量”主题活动

来源:民进重庆大学总支 作者:范正妍 发布时间:2024-04-02 15:49:30 阅读次数: 【字体:

2024331日,为深入学习贯彻全国两会精神,充分发挥民进组织的积极作用,民进重庆大学总支与西南大学总支共同举办了以“学习两会精神、贡献民进力量”为主题的联合活动。主题活动在重庆大学A区举行,全国人大代表、民进重庆市委会副主委、重庆大学实验室及设备管理处处长钟代笛,民进重庆大学总支主委白涌滔、民进西南大学总支主委吕家恪出席活动,两个总支及民进沙坪坝区委会共30余名会员代表参加了活动。

在活动中,全国人大代表、民进重庆市委会副主委钟代笛生动翔实地向大家传达了最新召开的全国两会重要精神。钟代笛以其亲身参与两会的经历,全面解读了政府工作报告中的战略规划、政策导向和发展目标,着重强调了教育科技、创新驱动等领域的新举措和新要求。随后,民进重庆大学总支主委白涌滔、民进西南大学总支主委吕家恪分别代表两校总支进行了发言,双方代表围绕两会精神展开了热烈讨论,就如何将两会精神融入教学科研、社会服务等各项工作进行了深度交流,充分体现了民进作为参政党,在新时代背景下积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能的决心与担当。

活动期间,参会人员集体参观了重庆大学校史馆,深入了解了重庆大学深厚的历史文化底蕴和辉煌的发展历程,进一步增强了对高等教育事业的责任感和使命感。随后,一行人前往重庆工业设计产业城进行实地考察,体验创新驱动发展的重要成果,感受科技创新对经济转型升级的强大推动力。

通过此次主题活动,民进重庆大学总支与西南大学总支成功搭建起资源共享、优势互补的合作桥梁,携手并进,决心以实际行动践行两会精神,为推动重庆市乃至全国的经济社会进步贡献更大的民进力量。