学校召开统一战线双月座谈会

来源:本站原创 作者:未知 发布时间:2014-07-07 14:48:00 阅读次数: 【字体:
7月4日,在主教学楼506会议室,我校召开统一战线双月座谈会。校党委书记欧可平、校长周绪红出席会议,部分驻校各级人大代表、政协委员、民主党派负责人、统战团体负责人及无党派代表人士50余人参会。会议由校党委常务副书记舒立春主持。

会上,周绪红通报一年来学校主要工作情况。围绕学校走内涵式发展道路这一主题,周绪红从学校治理结构变革、教学和科研工作、人事制度建设与管理、学科发展规划、学术团队建设、财务管理制度改革、后勤保障等八方面介绍了我校近一年来的主要工作和改革举措。重点介绍了我校在学部制调整、行政和学术机构调整、创新人才培养体系建设、高层次人才引进工作、发挥学科特色优势及科研创新团队建设等方面所取得的主要成绩。

与会的党外代表人士备受鼓舞,踊跃发言,对学校在学科和科研体系建设、研究生培养方案、师资队伍和学术团队建设、一线教师教学发展、学部制发展、校区环境治理、考核评价体系等方面的改革和发展举措提出了建议。

欧可平指出,驻校各级人大代表、政协委员、民主党派和无党派代表人士等汇聚一堂,发言充分,承载着对学校可持续发展的热切期望和对学校党政领导班子的充分信任,令人欣慰。他谈到,今年学校围绕“两个方案、一个计划”,即群众路线教育实践活动整改方案、专项整治工作方案、学校制度建设计划进行整改,取得了一定成效。在实施群众路线教育实践活动整改阶段,在充分听取群众意见的基础上,对整改活动进行梳理和整改,取得一定实效,又出现了一些新情况。面对诸如团队建设、改革发展举措等涉及到师生的切身利益问题上,肯定会有不同的声音,为谋求共同发展,需要凝聚改革共识。欧可平谈到,今年以来学校对干部的管理限度大大加强。在调研活动、公车使用、干部出国等方面执行严格管理制度。对党政干部个人申报制度、公务接待、领导干部办公用房、干部选任、领导干部在企业兼职问题、会议精简、大力压缩公共经费开支等方面都进行了严格管理和控制。欧可平指出,与会同志的踊跃发言,提出的建议多于意见,充分表明党外代表人士责任意识和使命意识充分增强。希望我校党外代表人士继续发扬优良传统,提出更多更好的建议,凝聚力量,为实现“重大梦”而共同努力。