您当前位置: 重大统战部最新动态统战动态 >  正文

重庆市政协主席徐敬业同志一行来重庆大学调研

来源:本站原创 作者:未知 发布时间:2014-06-06 09:05:03 阅读次数: 【字体:
6月5日,重庆市政协主席徐敬业、重庆市政协秘书长谢义亚、重庆市政协经济委主任王耘农等一行来重庆大学调研,看望驻校重庆市政协委员,沙区政协常委,民建重庆市委常委、沙坪坝区副主委,民建重庆大学主委刘斌同志。重庆大学党委书记欧可平、校长周绪红、校党委常务副书记舒立春参加了调研活动。

会上,欧可平介绍了重庆大学的建校历史和发展概况。围绕重庆市经济社会热点问题,从人才培养和科学研究两方面介绍我校创新人才培养模式,提高人才培养质量情况及科技创新综合能力提升、加快科学发展所取得的成就。欧可平表示,我校将以“立足重庆、面向西南,建设国际知名高水平研究型大学”为目标,以“两个方案,一个计划”为导向,不断为重庆市经济社会发展作出新的贡献。

徐敬业对我校的发展所取得的成就给予充分肯定。徐敬业指出,政协委员是人民政协履行职能的主体,重庆市政协为委员履行职能创造条件,搭建了一个有利于委员行使民主权利、积极参政议政的平台,希望委员利用政协平台积极建言献策,促进社会的发展与和谐。同时,徐敬业希望我校继续加强对驻校政协委员的大力支持,为重庆市的经济社会发展发挥更大的作用。

会上大家就如何更好发挥政协“政治协商、民主监督、参政议政”三大职能和推动解决环保、低碳等经济社会领域热点难点问题进行交流。徐敬业认真听取刘斌委员关于如何履行委员职责及改进市政协工作的建议。
重庆市政协经济委办公室主任张晓飞,徐敬业主席秘书廖俊,校党委统战部部长张承康、副部长陈跃英参加了会议。