您当前位置: 重大统战部最新动态统战动态 >  正文

惠普软件全球高级副总裁蒋立明先生一行到重庆大学参访

来源:本站原创 作者:未知 发布时间:2014-04-16 08:30:09 阅读次数: 【字体:
4月10日下午,重庆大学原工学院院长、物理系教授周均时烈士之外孙、惠普软件全球客户服务高级副总裁蒋立明先生一行到重庆大学参访,重庆大学党委常务副书记舒立春等领导热情接待。民革重庆市委副主委熊一娣及民革重庆市委相关领导、校党委统战部、校史办负责人及相关工作人员陪同。

蒋立明先生一行步行参观了重庆大学校园:民主湖、风雨操场、校史馆、第一教学楼(理学院)和第二教学楼(工学院)。在校史馆,蒋立明先生一行瞻仰了周均时烈士的照片,并在忠魂谱前表示深切怀念。在一教学楼,蒋立明先生参观了其外公周均时曾经的办公地点(周均时曾任重庆大学理学院物理系系主任兼授高等物理学),并认真听取舒立春关于重庆大学发展历史的讲解。蒋立明对重庆大学的发展成就表示赞叹。随后,舒立春向蒋立明先生赠送重庆大学历史宣传册。
此次参观重庆大学是蒋立明先生祭扫外公周均时烈士的行程安排之一。参观结束后舒立春和蒋立明一行在一教学楼前合影留念。

怀念周均时烈士:
周均时(1892.11-1949.11),男,汉族,字君适,原名周烈忠,四川遂宁人,毕业于上海商船学校,中国国民党革命委员会(简称民革)党员。1913年留学德国,回国后任同济大学校长、中央大学教授、重庆大学物理系教授兼重庆大学工学院院长等职,著有《高等物理学》、《弹道学》等著作。1948年加入民革,负责民革川东分会,作军队策反工作。1949年11月27日,重庆解放前夕,我国著名数理学教育家周均时,为新中国诞生,英勇殉难于重庆歌乐山麓“中美特种技术合作所”集中营松林坡。

陪同蒋立明先生的有:
Jacquelyn Susan Parker 女士 – 蒋先生未婚妻
于志伟先生 – 中国惠普软件大中华区总经理
杨磊先生 – 中国惠普软件专业服务部大中华区总经理