重庆师范大学统战部来我校调研交流

来源:统战部 作者:施晓妍 发布时间:2023-04-18 11:37:41 阅读次数: 【字体:

411日上午,重庆师范大学党委常委、统战部部长刘军率统战部一行我校统战部调研交流统战体人参加谈会

统战部常务副部长高扬元首先对刘军一行表示热烈欢迎。随后介绍了我校悠久的统战传统及统战工作的基本情况,着重从党外知识分子思想政治引领、民主党派组织建设、统战成员履职尽责、党外干部的学习培训等方面进行了介绍。

刘军对我校统战部的热情接待表示衷心的感谢,对我校独具特色的统战历史文化给予了高度评价。他简要介绍了重庆师范大学统战部的历史和基本工作情况。双方围绕提高二级单位统战意识、支持党外知识分子建言献策的激励机制等方面进行了深入的交流讨论。

通过此次交流座谈,双方都获益匪浅,希望今后两校统一战线能有更深的交流。