“踔厉奋发、勇毅前行,全面推进中华民族伟大复兴事业” ——致公党重庆大学总支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

来源:统战部 作者:杨欣 发布时间:2023-05-04 09:33:52 阅读次数: 【字体:

习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。习近平总书记指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记的讲话精神,中国致公党重庆大学总支部于20234月27日组织开展了 “踔厉奋发、勇毅前行,全面推进中华民族伟大复兴事业”——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。

4月27日清晨,致公党重庆大学党员一行人来到北碚王朴烈士陵园,该陵园是北碚区的爱国主义教育、中小学德育教育基地、廉政教育基地。在王朴烈士陵园中,党员们手持鲜花,向为了新中国的建立而英勇就义、壮烈捐躯的王朴烈士默哀,并敬献鲜花。党员们聆听了王朴烈士的感人事迹,深受触动、感慨万分,表示要永远铭记烈士的英雄事迹,珍惜当下来之不易的幸福生活,传承并弘扬王朴精神

随后,杨欣副主委组织党员进行了习近平新时代中国特色社会主义思想学习,学习了党的二十大精神及习近平总书记在党的二十届一中全会上《为实现党的二十大确定的目标任务而团结奋斗》的重要讲话。杨欣谈到,党的二十大,是以习近平总书记为核心的党中央带领全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的重要大会,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。党员们要不断加强自身政治思想素养,进一步提高参政议政能力。学习会后,党员们表示,在新时代新征程中,面对挑战和机遇,要珍惜当下来之不易的幸福生活,保持民族自信,发扬艰苦奋斗精神,不断用党的理论和思想武装自己,充分发挥自身的专业优势,积极开展参政议政工作,为全面推进中华民族伟大复兴事业贡献自己的力量。