党委统战部召开民主党派负责人联席会

来源:统战部 作者:施晓妍 发布时间:2023-06-08 10:38:11 阅读次数: 【字体:

525日下午,党委统战部召开民主党派负责人联席会。校内8个民主党派负责人及统战部全体人员参加会议。此次会议是在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展之际,深化调查研究,主要围绕民主党派组织建设而召开的。会议由统战部常务副部长高扬元主持。

高扬元通报了近期统战工作情况,特别感谢各民主党派主委对本学期由学校党委党校和统战部联合组织的延安党外人士专题培训班的高度重视和积极组织参与。

会上,各民主党派负责人交流了各自党派组织建设中存在的问题,对相关工作提出了意见建议。会议就配强党派秘书、提升党派秘书履职能力、党派成员发展中存在的问题和困难及民主党派成员信息数据库的维护、更新等进行了协商交流。

高扬元表示,要以开展主题教育为契机,围绕党派组织建设的难点、堵点问题,进一步探索创新,推进各民主党派校内基层组织建设取得新成效。