打赢防疫狙击战 彰显民革新风貌

来源:民革重庆大学总支 作者:韩重 发布时间:2022-08-30 10:33:20 阅读次数: 【字体:

进入八月份以来,重庆市极端高温、旱情、火险交织叠加的当下,沙坪坝区疫情防控面临前所未有的压力,为进一步发扬民革作为,民主党派不忘初心、携手奋进的光荣传统,积极响应学校近期关于疫情防控的决策部署,民革重大总支特向各支部、党员发出了如下倡议:

一、凝聚共识,筑牢抗疫防线    进一步提高政治站位,坚决贯彻落实中央、市、区、学校疫情防控工作相关规定,全力配合单位、社区有序开展疫情监测、排查等防控工作,自觉减少聚集性活动,带头开展防疫宣传,主动解读政策,动员带动周围群众共同做好防疫、防暑和节水节电,凝聚疫情防控最大合力。

二、发挥所长,精准助力防控

鼓励支持各支部、各党员进一步发挥自身优势,在坚守岗位做好本职工作同时迎难而上投身一线,为科学防控、精准施策各尽所能,建言献计,与全校师生员工共同汇聚起团结一心抗击疫情的磅礴力量,真正成为中国共产党的好参谋,好帮手、好同事。

三、坚定信念,抵制谣言传播

进一步增强协助学校疏解民情、化解矛盾的责任感与行动力,不恐慌,不造谣、不信谣,不传谣,主动发声点赞,正面引导鼓劲,对防疫安排和身边的防疫工作人员多一些理解和支持,少一些指责和埋怨,自觉做到在公共领域和社交、网络平台不散发未经核实的疫情信息,不传播不利团结稳定有违民革党员形象的言论。

共克时艰,从我做起。在遏制疫情蔓延的关键时刻,希望重大民革党员继续勤力同心和衷共济,在学校党委的坚强领导下,为打赢打好疫情防控阻击战贡献民革新作为,在推动“潮涌嘉陵、风动歌乐”高质量新发展中彰显民革新风貌!

与此同时,民革重大总支各支部还积极响应区委统战部的倡议,向抗疫一线捐款12700元,受到民革沙坪坝区委的好评。