同心抗疫●点亮“同舟共济扬帆起”的团结之光

来源:致公党重庆大学总支 作者:杨欣 发布时间:2022-12-06 17:13:41 阅读次数: 【字体:

自从11以来,重庆市疫情快速发展,防控形势异常严峻,重庆人民众志成城,共克时艰。致公党重庆大学的党员们有一份力,出一份力,有一分热,发一分光,用行动践行了致公党员的责任与担当,点亮“同舟共济扬帆起”的团结之光。

重庆大学致公党员将教书育人作为首要工作,针对疫情变化,努力探索、实践新的教手段,不断调整教学模式,利用互联网技术,开展在线教学、混合教学;在学生指导工作中时刻关注学生的学习状态和思想动态,为学生排忧解难,输送温暖。同时,党员曾忠、陈纲、王炎、卢潇潇、袁英、王雅馨,或就地下沉到社区勇做志愿者,或进驻方舱医院开展医疗服务工作;党员曾忠、陈纲、胡德胜、刘纲和曾建光作为沙区政协委员及人大代表,不惧疫情,积极建言献策,全力做好参政议政工作;党员杨欣帮助88岁被封控在医院的老党员购买运送医疗和生活物资。

为了有效预防和减缓疫情防控期间广大群众的心理压力, 全面打赢疫情防控阻击战,致公党重大主委陈纲策划了“致公重大●抗疫系列”活动,党员何湘、王景阳、张颖、钟开渝通过短视频、在线直播等方式,制作了“没有什么是一顿美食解决不了的”、“抢菜攻略”、“水果物语——烟火气的生活”、“挥毫如云烟——领略书法之美”、“行走在路上——大美溧阳”、“觅光——寻找生活中的光和美”等系列活动,为人们的居家生活带来了温暖和快乐。

目前,重庆市疫情已取得阶段性胜利,相信我们将战胜前进道路上的各种困难险阻,全力扫除新冠疫情阴霾,全面恢复经济和生活,共同创造更美好的明天!