致公党党员曾建光两会期间接受《重庆晨报》采访,为成渝地区双城经济圈建设建言献策

来源:统战部 作者:杨欣 发布时间:2023-03-08 14:58:37 阅读次数: 【字体:

第十四届中国人民政治协商会议全国委员会第一次会议于202334日在北京人民大会堂开幕第十四届全国人民代表大会第一次会议于202335日上午在北京人民大会堂开幕。两会”的召开期间全国各地的代表代表着广大人民向政府有关部门提出自己的意见和建议在今年全国两会上,重庆代表团和四川代表团联合向十四届全国人大一次会议提交了《关于优化重大生产力布局促进成渝地区双城经济圈建设的建议》。

致公党党员、重庆市沙坪坝区人大代表、重庆大学经济与工商管理学院曾建光教授,作为我市经济学专家接受了《重庆晨报》采访,就全团提出《关于优化重大生产力布局促进成渝地区双城经济圈建设的建议》的内容发表看法。曾建光教授认为,在成渝两地互联互通的过程中,解决空间限制和数据孤岛仍有空间,两地政府已采取系列措施以推进大数据共享中心建设与应用,并且对成渝地区双城经济圈建设而言,重庆自由贸易区起着关键交流平台和联通桥梁的作用。同时曾建光教授提出可以通过区块链技术的应用以助力成渝双城经济圈的能级提升,利用基于区块链平台,加强各个行政部门的信息沟通和数据共享等建议。