台盟重庆大学支部开展学习党的二十大精神座谈会

来源:台盟重大支部 作者:马欣 发布时间:2023-04-03 15:04:33 阅读次数: 【字体:

202342日上午,台盟重庆大学支部全体盟员在重庆市沙坪坝区歌乐山举行学习党的二十大精神座谈会。

重庆市政协常委、台盟重庆大学支部主委、重庆大学美视电影学院副院长马欣主持了本次会议。他谈到,要深入学习贯彻党的二十大精神,就要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步加强认识、深刻理解和准确把握党的二十大报告的核心要义和精神实质,要紧紧围绕高质量发展、科教兴国战略、乡村振兴等主题进行教学创新,不断推进培育德、智、体、美、劳的育人工作,并坚持贯彻新时代党解决台湾问题的总体方略,坚决反对外部势力干涉和极少数“台独”分裂分子及其分裂活动,坚定不移推进祖国统一大业。

支部各盟员结合自身思想工作实际,对学习党的二十大精神作了交流发言。大家一致表示,要学习贯彻习近平总书记在党的二十大上作的报告,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,在充满光荣和梦想的新征程中,心往一处想、劲往一处使,为实现第二个百年奋斗目标、推进祖国统一大业和中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。