致力为公跟党走、参政尽责助发展 2023年度致公党重庆大学总支获得多项表彰

来源:致公党重庆大学总支 作者:王景阳 发布时间:2024-02-23 10:26:10 阅读次数: 【字体:

2月21日,2024年沙坪坝区议政建言工作布置会上,中共沙坪坝区委统战部通报了2023年度全区党外人士议政建言情况,安排部署2024年工作,表彰议政建言工作先进集体和先进个人。其中,致公党重庆大学总支获得议政建言工作先进集体称号,致公党党员、重庆大学经济与工商管理学院教授曾建光获得先进个人表彰。

近年来,致公党重庆大学总支始终坚持发挥组织优势,充分调动党派成员的参政议政积极性,结合“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,多途径、多形式开展调研,围绕地方和学校的发展重点、难点和热点问题,科学选题,不断提升政治把握能力、知情明政能力、调查研究能力和参政议政能力,在两会提案、政协大会发言、联组会发言、常委会发言等方面取得了优良的成绩,获得了各级组织的肯定和表彰。

2023年度,总支下辖支部和党员获得的相关荣誉有:胡德胜被致公党中央授予“中国致公党参政议政工作先进个人”荣誉称号,撰写的“关于构建现代能源体系,统筹推进碳达峰碳中和的建议”及调研报告,经致公党中央上报后,获得中央领导同志批示,撰写的2023年全国政协提案《关于加快完善我国志愿服务保障体系的提案》两会期间被人民网等不少媒体报刊报道或刊载,在各界努力下,制定志愿服务法已列入十四届全国人大常委会立法规划第一类项目;曾建光撰写的提案建议被评为“中国致公党参政议政优秀成果”;胡德胜刘纲获得致公党重庆市委优秀党员称号,曾建光获得参政议政先进个人称号;重庆大学A区支部、重庆大学区B区支部获得致公党沙坪坝区参政议政先进集体称号;杨欣曾建光张颖陈纲、张海伟王焱等分别获得区优秀党员、组织建设和社会服务先进个人称号;在沙坪坝区政协十五届二次会议上,胡德胜获得反映社情民意信息工作先进个人,胡德胜、陈纲获得优秀政协委员等称号;胡德胜撰写的“关于加强政府主导重点项目法律风险防范的建议”、陈纲撰写的“关于创新精细化管理提高路内停车泊位效率服务民生经济发展的建议”被评为区政协优秀提案。

新的一年,致公党重庆大学总支将继续在致公党市、区委和重庆大学党委统战部的领导下,聚焦党派工作,增强履职尽责的主动性,提升建言献策水平,与时俱进,奋勇争先,认真履职,为重庆大学和地方经济社会发展做出新的贡献!