您当前位置: 重大统战部党建工作党建工作 >  正文

党委统战部党支部学习党的十九届五中全会精神

来源:统战部 作者:施晓妍 发布时间:2020-11-18 11:01:54 阅读次数: 【字体:

1117日上午,党委统战部党支部在办公楼319会议室组织全体党员认真学习党的十九届五中全会精神,会议由支部书记黄萍主持。

黄萍首先带领全体党员学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报。通过学习,大家对于党处于新的历史阶段的伟大判断、决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标等内容有了深入的了解,也更真切体会到坚持党的全面领导的重要性,深感作为一名党员必须具备奋斗担当的精神。

接着全体党员认真学习了习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明及其《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》。它全面总结了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,清晰展望了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,对“十四五”时期我国经济社会发展作出了系统谋划和战略部署。

全体党员纷纷表示,以习近平同志为核心的党中央,着眼于我们党为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福的初心使命,坚持以人民为中心的发展思想,对“十四五”我国经济社会发展作出的系统谋划和战略部署,振奋人心,催人奋进。国家的发展离不开每个人的努力,统战部的工作者一方面要积极组织广大统一战线成员为学校在十四五时期的发展提出宝贵意见,另一方面自身也应该立足岗位,用担当的肩膀为学校的发展贡献力量!