您当前位置: 重大统战部党建工作党建工作 >  正文

党委统战部支部参观“红岩精神永放光芒”专题展览

来源:统战部 作者:施晓妍 发布时间:2021-06-30 10:00:00 阅读次数: 【字体:

根据学校党史学习教育安排要求,党委统战部支部全体党员于629日赴学校档案馆参观了由学校与重庆红岩革命历史博物馆联合举办的红岩精神永放光芒专题展览。

“红岩精神永放光芒”主题展通过崇高思想境界”“坚定理想信念”“巨大人格力量”“浩然革命正气”“重庆籍红岩英烈名录五个板块,展现了在全民族抗战时期和解放战争时期,以周恩来为书记的中共中央南方局,领导南方国统区广大共产党员和党外志士争取民族解放和人民民主的艰苦卓绝的斗争,在斗争岁月里,大批共产党人和革命志士宁死不屈、英勇牺牲,用鲜血和生命诠释的红岩精神。

跟随讲解员的脚步,通过一幅幅图片以及珍贵的历史资料记载,全体党员再一次接受了红岩精神的教育和洗礼,深刻感受和领悟了王朴、陈然、刘国鋕、江竹筠等一大批红岩革命烈士为人民解放勇于牺牲的崇高精神。

参观后,每位党员面对党旗,重温了入党誓词。随着誓词声声,支部党员们纷纷表示,作为一名光荣的共产党员,将不忘初心,牢记使命,传承与弘扬红岩精神,以先辈们为榜样,将责任扛在肩上,担负起中华民族伟大复兴的使命!