您当前位置: 重大统战部党建工作党建工作 >  正文

统战部党支部开展“迎七一 参观旧址 重温党史”主题党日活动

来源:统战部 作者:施晓妍 发布时间:2022-06-29 10:59:48 阅读次数: 【字体:

628日上午,统战部党支部全体党员前往璧山七塘镇黑林起义旧址,开展“迎七一 参观旧址 重温党史”主题党日活动。

194911月,中共璧山特区工委根据上级迎接解放,配合接管的方针,策反国民党反共保民军第十三师少将副师长兼璧山团团长吴邦骅发动武装起义,中共狮子支部书记陈馨德利用与吴邦骅亲戚关系,多次接触和宣传党的政策,吴邦骅同意并带领所辖璧山警察、自卫队等武装力量和特殊党员胡正刚所带领的武装人员约300余人在依凤乡“黑林”院坝发动了武装起义。

统战部党支部全体党员重走了红色道路,聆听了英雄事迹,沉浸式的体验让大家仿佛回到过去,先烈们为了党和人民前赴后继的身影似乎就在眼前。通过参观学习,党员们进一步坚定了坚守初心使命、传承弘扬革命精神的信念。大家纷纷表示,未来将继续立足岗位职责,在新时代新征程上展现新气象、实现新作为,更好地发挥先锋模范作用,为学校新一轮“双一流”建设贡献力量。